El Inter se lleva la Copa de Italia gracias a un doblete de Eto'o

EP

• Se impuso en la final en el Ol�mpico de Roma al Palermo de Pastore por (3-1).
  • Dos goles del delantero camerun�s dieron a los interistas el t�tulo copero.

Gol de Etoo al Palermo

El Inter de Mil�n ha logrado su s�ptima Copa de Italia al imponerse al Palermo en la final (3-1), con un doblete del delantero camerun�s Samuel Eto'o y otro gol de Diego Milito, logrando de esta forma salvar la temporada tras perder el 'Scudetto' en favor del Mil�n y caer eliminado en cuartos de final de la Liga de Campeones ante el Schalke 04.

Con este nuevo t�tulo, el centrocampista argentino Esteban Cambiasso, que no jug� el partido por lesi�n, suma su trofeo n�mero 23 en su palmar�s particular (14 con el Inter), superando de est� forma el r�cord que ten�a Alfredo Di St�fano, que consigui� su �ltimo trofeo con el Real Madrid ganando la Copa del Rey en 1962.

En los primeros minutos de la primera parte, ambos equipos salieron con intensidad. Poco a poco, el Inter comenz� a dominar la posesi�n del bal�n mientras que el Palermo esperaba en su campo. Antes de llegar a la media hora, llegaba una mala noticia para el equipo 'rosa' con la lesi�n del defensa rumano Goian, sustituido por Carrozzieri.

Y dos minutos despu�s, lleg� el gol para el equipo de Leonardo. Sneijder recogi� un bal�n en el centro del campo y mand� un espectacular pase en profundidad para que Samuel Eto'o consiguiera un buen tanto tras definir a la perfecci�n ante Sirigu.

En la segunda parte, el equipo de Serse Cosmi sali� con la intenci�n de empatar y tuvo una ocasi�n muy clara cuando Miccoli remat� de cabeza, pero Julio C�sar despej� con habilidad. El Inter jug� con mucha comodidad el resto del encuentro y a falta de trece minutos para el final, sentenci� la final con otro gol de Eto'o gracias a otra gran asistencia de Sneijder, el jugador m�s destacado de la final.

A falta de dos minutos para que acabara el partido, el Palermo 'apret�' el marcador al conseguir Ezequiel Mu�oz un gran gol de cabeza, tras un c�rner que no debi� se�alarse. En la jugada siguiente, el propio Mu�oz fue expulsado tras una dura entrada a Mariga. Y finalmente, el gol de la tranquilidad lo consigui� Diego Milito, tras una buena una jugada de Pandev por la banda izquierda que 'finiquit�' la final.

Ficha t�cnica:

3. Inter: Julio C�sar; Nagatomo, Lucio, Ranocchia, Chivu; Zanetti, Motta (Mariga, min. 83), Stankovic; Sneijder (Diego Milito, min. 86); Pazzini (Pandev, min. 61), Eto'o.

Palermo: Sirigu; Cassani, Mu�oz, Goian (Carrozzieri, min.24), Balzaretti; Migliaccio, Acquah (Miccoli, min.55), Nocerino; Pastore, Ilicic; Abel Hern�ndez (Pinilla, min. 77).

- Goles: 1-0, min. 26, Eto'o. 2-0, min. 76, Eto'o. 2-1, min. 88, Ezequiel Mu�oz. 3-1, min. 92, Diego Milito.

- �rbitro: Emidio Morganti. Amonest� a Acquah (min.26), Ezequiel Mu�oz (min. 52 y 90), Carrozzieri (min. 68) por parte del Palermo.

- Estadio: Ol�mpico de Roma.

liga de futbol profesional uniformes de futbol juegos de futbol de 2 jugadores partidos de futbol juegos de futbol sala