David Villa se convierte en el m�ximo goleador de la historia de la selecci�n espa�ola

• 'El Guaje' marc� un doblete con el que alcanza 46 goles en 72 partidos.
  • Rompi� una sequ�a goleadora que arrastraba desde el 12 de octubre de 2010.
  • Solo tres de los 10 primeros siguen en activo: Villa, Ra�l y Fernando Torres.

David Villa

David Villa se convirti� en el estadio Nuevo Los C�rmenes, donde Espa�a venci� a la Rep�blica Checa por 2-1, en el m�ximo goleador de la historia de la selecci�n espa�ola de f�tbol, superando a Ra�l Gonz�lez, con un doblete con el que alcanza 46 goles en 72 partidos.

El delantero asturiano del Barcelona ya es el m�ximo artillero en la historia de la selecci�n espa�ola. Rompi� en Granada una sequ�a goleadora que arrastraba desde el 12 de octubre de 2010, cuando igual� a Ra�l en el estadio Hampden Park.

Desde entonces dos partidos amistosos, ante Portugal y Colombia, donde los postes le hab�an impedido superar ese registro y varios fallos en acciones claras de gol. El regreso de la competici�n oficial le hizo recuperar su olfato goleador y gui� a Espa�a con su doblete al triunfo ante la Rep�blica Checa.

Marc� Villa el tanto del empate en el minuto 69, tras controlar un bal�n en la frontal del �rea, amagar al defensa y cruzar su disparo con la zurda. Y cerr� la remontada a los 73 minutos aprovechando un penalti que hab�a sufrido Andr�s Iniesta.

Pasa a liderar la clasificaci�n hist�rica de goleadores, con 46 goles en 72 partidos. Le sigue Ra�l que consigui� 44 en 102 y el tercero es Fernando Hierro que se retir� con 29 goles en 89 apariciones con el equipo nacional. De los diez primeros, solo Fernando Torres (26 goles en 84 partidos) se mantiene en la selecci�n dirigida por Vicente Del Bosque.