domingo, 27 de febrero de 2011

Filed under: ,

Ronaldinho golRonaldinho anotó el domingo un gol de tiro libre en el segundo tiempo y Flamengo venció a Boavista 1-0 en la final de la Copa Guanabara, la primera etapa del campeonato estatal de Río de Janeiro.

El atacante mandó un tiro combado por encima de la barrera a los 71 minutos para darle a Flamengo su 19no título en la Copa Guanabara y la oportunidad de disputar la corona estatal contra el ganador de la Copa Río, la segunda etapa del certamen.

Flamengo dominó el partido contra un rival que llegó a la final tras una sorprendente victoria sobre el campeón nacional Fluminense la semana pasada.

Ronaldinho se acaba de sumar al equipo más popular de Brasil a principios de año al dejar el Milan italiano tras diez años en el fútbol europeo.

"Siempre he soñado con esto", dijo Ronaldinho. "Estos aficionados son maravillosos".

Ronaldinho tendrá ahora la oportunidad de ayudar al Flamengo a obtener su 26to trofeo estatal. El equipo puede lograr el título en forma automática si también gana la Copa Río.

Boavista se quedó sin un jugador a los 78 minutos cuando el argentino Carlos Frontini fue expulsado tras una discusión con el mediocampista de Flamengo Renato.

Boavista no ha logrado ganarle a Flamengo desde que se fundó en 2004 y ésta era la primera vez que llegaba a la final de la Copa.

En el campeonato paulista, Palmeiras cayó del primer puesto al empatar 1-1 con un Sao Paulo que terminó con 10 hombres, en el estadio Morumbí.

Palmeiras fue superado en las posiciones por Corinthians, que venció 4-0 a Prudente el sábado en el estadio Pacaembú.

Santos empató 1-1 con Sao Bernardo, lo que llevó a los directores del club a despedir al entrenador Adilson Batista a menos de cinco meses de contratarlo.