domingo, 27 de febrero de 2011

El Madrid tropieza en Riazor y se aleja de la Liga (0-0)

EFE

• El empate aleja a los madridistas de la lucha por el t�tulo, est�n a siete del Bar�a.
  • El asedio en la recta final del Madrid no dio resultado, el Depor resisti� bien.
  • No tuvo suerte el equipo de Jos� Mourinho, estrellaron tres balones en los palos.
  • Estad�sticas del partido.

Cristiano Ronaldo ante el Deportivo

El Real Madrid fall� esta noche en su campo maldito, Riazor, y su tropiezo ante el Deportivo con el que empat� a cero, lo que le sit�a a siete puntos del Barcelona, podr�a costarle el t�tulo de Liga.

El equipo blanco domin� el encuentro y asedi� al rival en la segunda parte, Jos� Mourinho arriesg� en los cambios consciente de lo que se jugaba, asedi� a los coru�eses, pero estos no cedieron y, con pol�mica por una mano de Claudio Morel en el �rea, sumaron un punto de oro en su lucha por la permanencia.

La victoria del l�der en Mallorca (0-3) meti� presi�n a los blancos en su visita al Deportivo, donde Mourinho mantuvo a Ramos y Carvalho en la zaga, apost� por Lass Diarra en el centro del campo y retoc� el ataque con Kak� y Benzema, que la temporada anterior hab�a colaborado a romper el maleficio de Riazor (1-3) con dos goles.

Los blancos monopolizaron el dominio del bal�n en el tapete coru��s, pero el Deportivo resisti� con sus mejores armas: un repliegue intenso, un enorme despliegue f�sico en todas las l�neas y muchas ayudas defensivas para evitar en lo posible que el rival superara la l�nea de tres cuartos de ataque.

El equipo de Miguel �ngel Lotina anul� al Madrid donde es decisivo y a los blancos solo les qued� el recurso de disparar desde la frontal, desde donde Cristiano Ronaldo dirigi� por primera vez el bal�n entre los tres palos a los veinte minutos para calentar los guantes de Dani Aranzubia, seguro.

Y eso que Benzema, entonado, aport� dinamismo, burl� al paraguayo Claudio Morel con un regate magistral en un palmo, y de cabeza oblig� a intervenir nuevamente al portero del Deportivo tras un c�rner en el ecuador del primer tiempo.

El equipo de Mourinho, al que le anularon un gol por fuera de juego de Ronaldo tras un centro de Kak�, no fue capaz de traducir su dominio en acciones de peligro para tranquilidad del Deportivo.

Los coru�eses, agazapados en campo propio, con el recuperado mexicano Andr�s Guardado sorprendentemente en banda derecha, hicieron pocas incursiones en la retaguardia del Madrid, con el argentino Pepe Sand, debutante como titular, demasiado lento, incluso cuando Adri�n le dej� el bal�n de tac�n en posici�n franca al borde del descanso.

El Real Madrid, con prisas, puso una marcha m�s en la reanudaci�n y en cuesti�n de segundos Ronaldo puso a prueba a Aranzubia con otro disparo desde la frontal que acab� en saque de esquina.

Perdonaron los blancos una doble ocasi�n de Benzema y Kak�, que volvi� a intentarlo minutos despu�s con el en�simo disparo desde fuera del �rea al que tuvo que responder Aranzubia.

Con el Madrid m�s cerca del �rea, el Deportivo tuvo su ocasi�n, un contragolpe bien llevado por Juan Rodr�guez, que continu� con un sensacional pase de Guardado y que Sand no pudo rematar por cent�metros.

Mourinho busc� aire fresco en ataque con la entrada de Di Mar�a y Adebayor, mantuvo a Benzema en el campo, y el Madrid se rompi� en dos para dar un impulso al Deportivo, que se luci� con una jugada personal de Adri�n (dej� atr�s a tres rivales) pero no tuvo pegada.

El Madrid sab�a que se jugaba la Liga y Mourinho arriesg� a�n m�s con el tercer cambio, Granero por Marcelo, para ir a por la victoria, pero el poste, a disparos de Adebayor y Ronaldo, un mal remate de Benzema y Aranzubia, tras un lanzamiento de Di Mar�a, le dejan a siete puntos del l�der.

- Ficha t�cnica:

0-Deportivo:
Aranzubia; Laure, Lopo, Colotto, Morel; Rub�n P�rez, Antonio Tom�s; Guardado (Pablo Alvarez; min.56), Juan Rodr�guez, Adri�n (Lassad; min.72); y Sand (Riki; min.83).

0-Real Madrid: Casillas; Ramos, Carvalho, Pepe, Marcelo (Granero; min.76); Lass Diarra (Di Mar�a; min.60), Xabi Alonso; Kak� (Adebayor; min.60), Ozil, Cristiano Ronaldo; y Benzema.

�rbitro: Fern�ndez Borbal�n, del Colegio Andaluz. Mostr� amarilla a Carvalho (min.49), a Pepe (min.60) y Granero (min.86), por parte del Real Madrid; y a Laure (min.71), Rub�n P�rez (min.75), Sand (min.83) y Riki (min.91), por parte del Deportivo.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vig�simo quinta jornada del campeonato nacional de liga disputado en el estadio de Riazor, que complet� aforo (34.600 espectadores). El seleccionador de M�xico, Jos� Manuel 'Chepo' de la Torre, presenci� el encuentro desde el palco de autoridades.

noticias del futbol mexicano equipos de futbol uniformes deportivos de futbol tiendas de deportes resultados del futbol mexicano