martes, 22 de febrero de 2011

Despert� Chivas y de qu� manera

Filed under: , , ,

En un partido más que redondo por parte del conjunto de Chivas, la escuadra tapatía se reencontró con su afición, con su futbol y con el gol, luego de darle cátedra a la escuadra de Pachuca al golearlo 4-1 en el Estadio Omnilife en este Torneo Clausura, en su mejor presentación en este inmueble desde que fue inaugurado.

No cabe duda que este juego fue el reencuentro soñado por parte del conjunto de Chivas con sus seguidores, que sin quedarme corto el marcador no habla de lo que hizo este cuadro en el terreno de juego, pues fácilmente este equipo se pudo ir con una ventaja de más de seis goles.

Lo único que sí me quedó claro es que la escuadra rojiblanca ya no deberá depender mucho de sus jugadores de experiencia, pues se notó al final del encuentro que con su ingreso el equipo perdió la dinámica que había mostrado durante todo el encuentro.

EL JUEGO
El timonel José Luis Real sorprendió con su alineación, pues desde el inicio sentó a sus hombres de experiencia, como Omar Arellano y Adolfo Bautista, y salió con un equipo ciento por ciento canterano, lo que le dio otra cara al futbol que venía ofreciendo en el certamen.

Y esto rápidamente se plasmó a los 27 segundos con la anotación del joven Jorge Mora, quien con una buena pared entre Erick Torres entró solo por el lado izquierdo, con fuerte disparo venció al portero Miguel Calero, que ante la velocidad de la pelota no la desvió lo suficiente.

Pachuca tuvo destellos de buen toque de balón, pero de nueva cuenta el conjunto local conseguiría su segundo gol en los botines de Alberto Medina al 13', que en un rebote dentro del área sacó potente disparo para vencer a Calero, gol que tuvo que ser anulado por fuera de lugar.

Los tapatíos con su rapidez le seguían haciendo mucho daño a la zaga hidalguense, que no podían ante la velocidad de los jóvenes jaliscienses, que en otra jugada de mucho toque estuvieron a punto de meter el tercero, pero el disparo de Mora se estrelló en el poste.

Chivas por fin al minuto 35 se hizo presente en el marcador con el gol de Erick Torres, quien en la media luna del área grande recibió un pase y sin pensarlo mucho dio media vuelta para sacar su escopetazo y colocar el esférico al fondo de la portería, para dejar casi noqueado al equipo visitante en los primeros 45 minutos.

Después del descanso, Pachuca congeló al estadio Omnilife con su primer gol, pues a los dos minutos por medio de Edgar Benítez, quien recibió un pase exacto por la banda derecha para solamente empujar el esférico.

Chivas respondió rápidamente en doble jugada, una de Alberto Medina que falló en un mano a mano con Miguel Calero y otra de Jorge Mora, quien recibió un pase largo y de volea puso el esférico en la parte superior del poste.

De tanto insistir, ahora sí Guadalajara logró el cuarto al minuto 60, en una estupenda jugada de Erick Torres, quien le bajó la pelota la a Alberto Medina dentro del área grande y con fuerte disparo de zurda colocó la pelota en el ángulo superior derecho.

El conjunto local bajó el ritmo de juego, luego de la salida de Erick Torres y Jorge Mora, pues tanto Adolfo Bautista como Omar Arellano brillaron por su ausencia, y el equipo perdió la dinámica que habían tenido durante casi todo el partido.